2012年2月27日月曜日

さくら風味蒸しぱん 塩漬けさくらの葉使用

また見つけた。全部で何種類あるんだ?!



20120226



さくら風味蒸しぱん
 塩漬けさくらの葉使用

桜あんが入った蒸しぱんに塩漬けのさくらの葉をのせました。


とのことです。


というわけで、これが一番、さくらっぽいと思いました。桜餅のように、桜の葉の塩漬けが張り付いてます。餅ではなくて、蒸しぱんですが、これはこれでありだと思います。
なお、包装の裏を見たら、菓子パンではなく、和生菓子と書いてありました



どうでもいいことですが、さくらパンダの手が桜模様になっているのを見て、遠山の金さんを思い出しました。これが、どういうキャラ設定なのか、まったく知らないですが…。





■ 過去記事







0 件のコメント:

コメントを投稿