シウマイといえば赤い箱だとばっかり思っていましたが、青いのがありました。しかも、
とうふシウマイ ・・・
赤い箱でも、あのメーカーじゃないところもありますね。そっくりなのがたくさん。関係ないけど、実家に帰るとき、あの「シウマイ弁当」をおみやげにすると、けっこう喜ばれます。
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とうふシウマイですか。知りませんでした。しかも知らないうちに横浜名物にまでなってました。
肉類を使わずに、野菜と豆腐のオカラだけから作ってるんだと、勝手に思い込んでいたので、食べてみたら、けっこうおいしいし、すごいじゃん、誉めてやる!と思ったら、鶏肉とか使ってました。
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オカラといえば、必ず「一発貫太くん」を思い出すのですが、それって変ですかね。オカラおにぎりが、おいしそうだった。
オカラがワインと合う、とかいう話も聴いたことがありますが、なんとなく、のどが渇きそう。
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