頭脳フランス
バナナクリームサンド
先月、頭脳パンに新しい仲間(?)が増えてるのを知ったけど、どこにも売ってない・・・
やっと、1つみつけました。頭脳フランス バナナクリームサンド。フランスパン風なので「頭脳フランス」なんでしょうが、なぜかフランスの戦隊もの「フランス ファイブ」を思い出しました。
http://www.francefive.com/newsite/index_jp.html
「シャリシャリした口あたりのバナナクリーム」が特徴らしいですが、えっと、マーガリンもつかってるのですね。マーガリンといえば、トランス脂肪酸・・・
なにか特定のものだけを悪者にして、そればっか気にしすぎるのは、かえってよくないんじゃないかな、と個人的には思います。
トランス脂肪酸だけじゃないだろ、ほかにもいろいろあるだろ? みたいなかんじで。
だいたいマーガリン食べて死んじゃうくらいなら、学校給食で毎日のようにマーガリンがでてたので、そりゃーもー、日本人みんなバッタバッタ死んじゃうっすよ。
結局は量とかバランスとか?
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